В дороге

Екатерина Белочкина
Уже темнеет за окном,
Спешат там люди в никуда,
Зевает где-то сонный гном
И зажигает города…

А в неба мыльного ушато
Пыхтит устало паровоз,
Годами путь домой укатан,
Уже не раз меня он вёз!

Играет солнце на стволах
И утопает в пудре снега…
Бежит окошек тень в следах
Зимы… Последний сон – вся в неге…

Зевнут травинки вдоль дорог,
Откроет глаз уставший домик…
Дрожит кустарник – занемог,
К теплу стремится каждый холмик!

Стоят, обнявшись, две берёзки,
Седая ель ворчит со сна…
Порезав небо на полоски,
Стучит в окно души весна!

Подмёрзнув, ждёт тепла река…
Вздыхает поле в одеяле,
А чья-то длинная рука
Его касается и тянет…

Знакомой станции домишко
Встречает шум колёс родной,
Листают пассажиры книжки,
Хотят скорей попасть домой!

И в синей форме проводница
Всё также разливает чай,
Соседям сон седьмой стучится,
По мне, мой город, не скучай!

Прилёг закат так, право, низко
На мост и краской залил свод,
А по нему людские искры
Бегут, стремясь сквозь переход!

05.03.2011