Я с детства не люблю углы

Эмилия Нечаева 2
                «Я с детства не любил овал!
                Я с детства угол рисовал!»
                (Павел Коган. «Гроза»)


Не полюбились с детства мне углы,
А почему, наверно, догадались.
Они мне страшно-тёмными  казались,
Хоть были все достаточно светлы. 

Я избегаю, сторонюсь углов.
А  кое-кто углы предпочитает.
Не для себя, – других в них загоняет
При помощи пинков  иль палок-слов.

Закроет  там,  уйдёт на перерыв,
Потом вернётся, чтоб проверить
По шороху, не открывая двери: 
Ну, как ты здесь, мой  супротивник, жив?

А я всегда предпочитаю  нить 
Надёжной,  строгой, умной  биссектрисы.
Да, я предпочитаю  компромиссы,
Что помогают угол разделить,

Расправить стороны горизонтально,
И чтоб противников иль чей-то взор
Мог обозреть открывшийся простор
И камни преткновения детально,

И не спеша, обдуманно решить,
Как с  этими камнями быть.


(18н16)