Зимнее депрессивное

Евгеньева2
Да ты не поверишь, прынцесса, а все же поди расскажи:
Зимой мимо замка, у леса, по снегу тащились бомжи...

         * * * * *

Чужие темные дома.
Вокруг дремучая зима,
От холода выносит разум;
Калач несут на простынях,
И ангел-ворон на санях
Косит вокруг цыганским глазом,
С табличкой на прекрасном лбу,
Что он весь мир имел в гробу,
Послав и боком, и с разбегу;
И только я, как все, как все,
Кружусь, как белка в колесе,
Как лошадь, вдетая в телегу.
Упасть в широты тишины,
Как в наркотические сны,
Где без зеркал кривятся рожи,
Хлеба на саночках бледны,
И желтый выкидыш Луны
Течет под каблуки прохожих.
Мой Ангел дал по тормозам,
Такой расклад, базар - вокзал,
Мне спать и хочется покоя;
У ночи черные зрачки,
И кто-то милый у щеки
Проводит теплою рукою;
И замерзают ямщики
В полях бескрайних над рекою...
 ...Мой ворон, голода глаза!
    Кувшин уныл и полосат,
    Каким вином его наполнить?
    И слова некому сказать,
    Ответа некому промолвить...
    И волком некому завыть,
    И милых некому забыть,
   И я как перст во чистом поле;
    И скоро все покроет тьма,
    И нужно не сойти с ума,
   Я  вас любил, чего же боле;
    Вокруг - дремучая зима,
    Зима...
            налейте алкоголя.