Расскажи, ты мне ива плакучая!

Елена Бартенева Гридчина
Расскажи мне, береза ветвистая,
Может, знаешь, а может быть нет,
Отчего на лугах золотистая
Рожь цветет уже тысячи лет.

Расскажи ты мне, ива плакучая,
Вновь поведай мне правду о том,
- Ты зачем слезы льешь свои жгучие,
До земли наклоняясь челом?

Ветер вольный, по миру летаешь ты,
Вечный странник на грешном пути.
Расскажи, может видел иль знаешь ты,
Где мне птицу удачи найти?

          2010г