О поэте и поэзии

Алла Бухенко
Стезя поэта - как строка,
Что увлекает в облака.
Там чувства крылья обретают
И мысли в рифму облачают!

Его, порой, не понимают,
Иль за безумца принимают,
Вонзая взглядов острый нож,
За то, что с многими не схож...

А в нем душа огнем пылает!
Он о Любви стихи слагает,
Пытаясь мир преобразить
И в тайну двери приоткрыть!

Поэт поведает о том,
Как дорог вам родимый дом,
Что малой Родиной зовется
И сердца вашего коснется.

Порой, в прекрасное далеко,
Вас уведет в мгновение ока,
Где нет ни грусти, ни печали –
В мир, о котором вы мечтали…

Поэт - и совесть, и судья!
Он не допустит в жизнь вранья,
Готов скорее нищим быть,
Чем слепо подлецам служить!

Он резким словом, меткой шуткой
Зацепит острой прибауткой
Тех,  кто  величием опьянен,
Невежд и дурака с глупцом!

К «столбу позора» пригвоздит -
Коль честь иль совесть замолчит,
Открыв на этот мир глаза,
Когда молчать уже нельзя!

И даже там, где пули влет -
Поэт как знамя стих несет,
Вселяя веру и надежду
На справедливую победу!

Но не промолвит, чуть дыша,
Как тяжко мается Душа,
Когда его не понимают
И тем – жестоко убивают!

Ранимы Души у поэтов -
Почаще помните про это!
От слова правды и тепла
Мир станет жить без тьмы и зла!