Расчеркал по небу тополь...

Неизвестный Моряк
Расчеркал по небу тополь
Синь чернилами ветвей.
Расбросал златую копоть
День сентябрьский по листве.

Слепит осень рыжим глазом,
В зеркала озёр любуясь;
Обласкала листопадом
Землю русскую, родную.

И в промозглое ненастье,
В час свинцовый, непогожий,
Затянусь поглубже счастьем
Той поры, что всех дороже.