Последыши

Александр Дащенко
Не "прорубая" осознания дверцу,
Не "сотрясая" никаких основ,
Я полагаю, что жестокость сердца,
Гораздо хуже мягкости мозгов.
===
Прекрасна жизни золотая середина,
Но мы живём в порыве деловом,
И когда  рядом нет павлина,
Хвост индюка всегда стоит кольцом.
===
Коль нет замка, то не найти ключей,
И жизни напряжение бьёт по нервам,
Но когда мы жалеем палачей,
То появляется жестокость к жертвам.
===
Достигнуть сложно понимания глубины,
Но правдою ты неизменно дорожи,
Для мира характерны лишь крупицы истины,
Всё остальное, - лишь потоки лжи.
===
Да, люди не всегда стремятся знать,
И думают, что жизнь – это экстрим,
Но, безусловно, нам дано понять:
Мы убиваем смерть, когда творим.