25

Карина Маргарян
Сквозь пленку выдуманных историй,
Сочатся лучи фальшивого света.
И там, где есть десятки людных территорий,
Горят холодные тона в денечках лета.

Горячий ветер еле дышит в спину,
Толкая большинство по головам огнем.
И солнце, что вьет в пьяных мыслях паутину,
Прожжет знак красный на плече твоем.

Классика кричит невзрачно в уши утром,
А ночью убаюкивает грубой тишиной.
Ты завернешь за угол слишком круто,
Забыв, что этот путь не приведет домой.

Глаза не протереть, устало закрываешь веки,
И замолкает мир на миг, глотнув покой.
Нам не вернуться, здесь мы все калеки,
Дешевых развлечений, что бегут строкой.

Вокруг витает запах свежих страхов,
Малыш кричит, лишь повстречав сей мир.
Волну переживаний унесет потоком крахов,
И самых сытых ждет голодный пир.