Петушок-хвастунишка

Зинаида Попова 2
«Я – будильник для светила.-
Похвалялся петушок,-
Разве б солнышко всходило,
Если я позвать не смог?»

Так кричал с забора Петя:
«Ну куда вы без меня!
Я – один такой на свете,
Захочу - не будет дня!»

Кукарекал день Петруша,
Не жалея голос свой.
Лишь себя хотел он слушать,
Громко пел, гордясь собой.

К вечеру вдруг тихо стало,
По двору разнёсся слух:
Голос сорван и сигнала
Солнцу не подаст петух.

Без него взошло светило
Как положено, в свой срок.
Хвастунишке стыдно было…
Стал скромнее наш дружок!
(Будь скромнее, мой дружок!)