О чем молчит гитара...

Жанна Гапеева
О чем молчит гитара в уголке?
Затихла,никого не беспокоит.
Как и пиджак,что в кухне на крючке,
Висит и ничего уже не стоит.

А было время,что они вдвоем,
Сыграв на танцах,трепетные песни.
Лежали на траве,где водоем
И дожидались соловьиной песни.

Имел хозяин жгучие глаза
И голос,что сводил девчат с ума.
Обижен только ростом паренек,
Но всем девчатам это невдомек.

Была гитара верная ему,
Пиджак же согревал,когда темнело.
Вся молодежь стремилася к нему
И пользовался этим он умело.

И только лишь одной он уступил,
Той лишь одной,пленившей его душу.
На собственное "я" он наступил,
Зато он твердо стал ногой на сушу.

Сложилась жизнь,имеют дочерей,
Любовь недаром голову вскружила.
Он лучше всех среди ее друзей,
Недаром столько сил она вложила.