Один, среди теней

Владислав Старицкий
Один среди теней
бредущих
В полузабытом мраке
Сна

Моя улыбка здесь растает
И некому здесь разделить
Мою печаль
Моя любовь
Оплевана тот час бывает
И радость в пыль растерта здесь не раз

Среди теней найти оплот
Средь мертвых душ - взаимность
И близость средь пустынных скал -
Сколь много раз я это все искал!

Роняя истины, и глядя
Как втаптывают их в грязь
Безумцы
Неужто не удел
Разумного молчанье?

Идти, и видеть тени гор
Безумство разума
И черствость сердца -
Лишь семена,
Там, где цветения удел
дарован Богом,
Но ,увы, оплёван стадом

Идти и видеть, и хранить
Частичку света

Жить!

При этом понимая невозможность
Спасения другого , и моля
Создателя лишь не забрать
Любовь из сердца -
Ведь Без любви нет жизни -
пути и счастья, радости, печали..
В любви есть свет, а без неё лишь тьма!

Не прекращая,
молить Всевышнего о благодати
Оставить и развить любовь,
Не превратиться в скОта..,
В ту Тень горы,
Что тут бездушно ходит,
Безумно тратя жизнь,
Живя с закрытым сердцем!

Так и иду один, среди теней,
Бредущих,
В полузабытом мраке сна...

Но с Богом в сердце!