Святки

Галина Крайнева
        Как-то в святки вечерком
        девушки гадали...
        Глядя в зеркало со свечой,
        милых вызывали.

          Народные напевы

Наши девушки больше не гадают,
Как когда-то давным давно в старину,
Кто им нужен,  хорошо они знают -
И как жить счастливо твердят истину:

Чтоб жених был хорошо обеспечен -
Квартира, машина, бизнес, наконец.
Ну, а любовь, она ведь не вечна...
Можно со старым пойти под венец!

Честно, мы тоже уже не гадали,
Но в нас не было того практицизма -
Все мы о верной любви мечтали,
Изучая "Основы ленинизма".

Нашим богатым не нужны святки,
Жён выбирают среди моделей:
Меняют их, как перчатки!
Не до гаданий - там не те цели...

Есть интернет и сайт знакомств теперь,
Но там такой безпредел ... обманы!
Часто те "невесты" несут потери -
Материально- моральные раны.