Старые песни о старом

Маша Да
Жен-щи-на ( протяжно и былинно)
Надеваешь, вместо кринолина,
джинсы «мэйд ин чайна бай Париж»,
день за днём: то чьи-то туши тушишь
(то капусту, то самсу, то суши),
то коней вручную стопоришь.
Смысла жизни в сущем не ища,
Каждый день встречаешь по вещам:
сторожишь свой мир самозабвенно,-
потому что домостройны гены,
потому что классик завещал!
Но в одном из близоруких рейдов
тихим словом поминаешь Фрейда…
(Что рога?! Подумаешь – фигня.
Мало ли… овёс и жмых токсичны,
или катаклизмы в жизни личной,
есть ремикс - останови коня!)
Лишь потом (сквозь снег) заметишь: сани
Деда иностранного с усами
(всё лепечет что-то - сам не свой),
Коренник - олень, в дыму и пене,
шепелявит: «Што ты?! Мы - олени!
на Штокгольм летим, по объездной!»

P.S.
Собрала подарки, сшила вожжи,
попрощалась, и ушла в пургу.
Мировой порядок растревожен, -
значит, будут санкции...
Возможно и диплом с медалью от Шойгу.