Общая вина

Александр Щёкин 2
Не  уходи,  кричу  во  след
Я,  провожая  тёплым  взглядом.
А  эхо  вторит, нет в ответ,
Как будто ты со мною рядом.

Разбиты, словно два стекла,
Два сердца наши на осколки.
И в этом наша лишь вина,
А не людские  кривотолки.

Мечтали о большой любви,
Но ревность следом догоняла.
И наши нежных две души,
Как тряпку, в клочья разорвала.

А тут и гордость, как всегда,
К разбору ревности поспела.
И разошлись мы кто – куда,
Разлука мигом прилетела.

Две неприкаянных души,
Бредут теперь по белу свету.
Как две звезды в ночной тиши
И тускло светят на планету.

       08.06.2016.