Утро

Александр Щёкин 2
На тёмно – синем небосклоне,
Как будто пламенем зажглась
И, словно уличная девка,
Заря рассвету отдалась.

А следом, красками играя,
Придёт прекрасный, ясный день.
Свет за собою увлекая
И разгоняя страхов тень.

Как жемчугами рассыпаясь,
Роса на листьях заблестит.
И новый день, всё утверждаясь,
Собою скоро ночь затмит.

В тепло прохлада обратится,
Туман над речкой поплывёт.
Грядущий день, как говорится,
Луч света первый принесёт.

Взойдёт за далью синей Солнце,
Подарит свет Земле любя.
И лучик яркий, тёплый, тонкий,
Разбудит ласково тебя.

     09.06.2016.