Просто

Александр Бубнов
___________ Татьяне Виноградовой

…если что,
если вздор,
то просто переключить
свой взор
на такое,
что просто заставить
себя найти,
или пусть непросто,

заштатные ставни
свои распахнуть,
и ещё немного усилий
тихих –
и уже не заметить
клеть,
обратить свой взор или
оборотить
себя и их (кого?)
в начальный облик,

ибо
иначе –

альтернативою вою,
но ваяю
свою Афродиту
из Алфавита,
надеясь
свой
вой
и свой
взор
взорванному светилу
модному
хоть одному
пенами преподать,
чтобы в них преломить

иначе –
от Баха
до Быта –

и верхний свет во свечи’,
и дольнюю долю
хлеба,
сквозь который
ночью
или утром ранним
просветит небо
и хмурое пламя печи’.

30.11.2015