кому ты нужен

Митохондрия
когда ты устанешь, ты можешь сдаться
и в этом не будет большой печали,
ведь если всё время вот так сражаться,
вернёшься туда, где ты был в начале.

а там ты всегда был чернее тучи,
бежал от веселья, цепляя маску,
и думал, что это тебя научит
не верить в людей и не слушать сказки.

но время стирает из нашей жизни
огромные части того, что важно.
ты будешь бояться своих же мыслей
и прежде чем делать, - решаться дважды.

ты будешь дарить свою жизнь неверным
и думать, что этот удел заслужен.
поэтому слушай меня и верь мне,
ведь есть в мире кто-то, кому ты нужен.

быть может, он рядом, в соседнем доме,
а может с другой стороны планеты,
а может страдает в больной истоме,
гадая, как выглядишь ты и где ты.

вот это является самым важным,
найдёте друг друга и станет легче.
и больше не будет темно и страшно,
ты только держи его руку крепче.