Когда душа летит в огонь

Татьяна Страхова 3
На пульсе времени – душа,
И сердце не меняет ритма…
Ему пожить бы, не спеша,
И дань отдать святой молитве…

Так, нет же, нет! Вперёд, вперёд:
За  временем, мечтой, соблазном,
Туда, где звёздный хоровод,
Где горний свет, где верхолазы…

Мой дом везде, где вольный мир,
Где ветром надувает парус,
Где звуком полнится эфир
И я в котле событий парюсь.

- Послушай разум свой, душа,
Себя послушай, моя птица,
Довольно жить, покой круша,
Тебе, что, дома не сидится?

Саму себя ты урезонь,
Твой - беспокойство - вечный спутник.
- Когда  летит душа  в огонь,
Её и разумом не спутать!