Театр теней

Михаил Кривоногов
(Из уже забытых давно стихов...)
        "ТЕАТР ТЕНЕЙ"...
...Как кОротко свидание с МЕЧТОЙ!
    Но: дОлог путь моих воспоминаний;
    Так нАкрепко повязанных СУДЬБОЙ.-
   -Парад Надежд, запретов и Желаний.

В моём "ТЕАТРЕ" нету больше мест.
Да и моё "заказано" мне свыше.
И в нём НЕ ЗНАЮТ, что такое ЛЕСТЬ.
-Столкнувшись с нею, - попросту не слышат!

    Как нелегко ТЕАТРОМ управлять(!),-
   -В котором лишь "ОДИН АКТЁР" и...Память.
    Где КАЖДЫЙ тень так хочет обогнать...
   -Как тяжело в ТЕАТРЕ том НЕ ПАДАТЬ!

Разброс теней, и масок, и картин...-
-Я столько лет "питался этой кашей"(!),-
_Что не могу пройти мимо "ВИТРИН",-
-Чтоб не увидеть в них свой ДЕНЬ ВЧЕРАШНИЙ.

    И маски спят: ТЕАТР уже закрыт!
    В нём мирно все софиты отдыхают.
    Несусь лишь я,- и пыль из-под копыт!
    А ТЕНИ к моей роли ПРИВЫКАЮТ!

В ТОТ ЧЁРНЫЙ ДЕНЬ, когда ТЕАТР сгорит...
Куда я тени в ЭТОМ МИРЕ спрячу?!
И мой "побег"... о многом говорит.
Да, я - такой. И: НЕ МОГУ ИНАЧЕ!

Р.С. Так значит: всё?!- МалЫ "ОДЕЖДЫ" мне?!
     Иль так УСТАЛ я,- потому что стар71
     Уже "НЕ КОНЬ",- а: СНОВА на КОНЕ...!
     Я должен строить НОВЫЙ СВОЙ ТЕАТР...
  ...И я ПОСТРОЮ в ВЕЧНОСТИ..."ТЕАТР"!
           Л.И.С. 02.10.2014г.