Дверка в груди

Пётр Кольцов
Пародия на произведение автора
Чёрный Принц 0
"Зыбкие перспективы"
http://www.stihi.ru/2017/01/01/1390
Цитаты:
"В душе звучат не скрипки,
А бьют колокола,
И перспективы зыбки,-
То алая скала
Вонзается мне в сердце,
То огненный поток
Бьет по закрытой дверце,
Вскрывая левый бок...
..................................
То падаю на скалы
В стремительном пике,
И взгляд не вижу шалый,
И вот я в Стикс-реке,
Плыву - куда не знаю,
Наверно, в никуда..."

**************************************

ПАРОДИЯ:

Недавно на проверку
Я к медикам ходил.
От них узнал, что дверка
Есть у меня в груди.
Её держать закрытой
Велели мне они.
Ни скалы из гранита,
Ни жгучие огни,
Ни даже смерть-старуха
Ту дверку не пробьют!
Вот это, братцы, пруха!
В душе настал уют.
Не в силах скрыть улыбки,
Брожу я наугад.
Пусть перспективы зыбки,
Но всё равно я рад:
Подвластна мне стихия
Влечёт оваций шум,
Ведь о себе стихи я
Шикарные пишу.

Иллюстрация - из Интернета
написано сюда - http://www.stihi.ru/2017/01/02/6817