Пообедал

Марина Борина-Малхасян
Белый день, пора обедать.
В сумке – хлеб, халва и сыр.
Два шага пройти, отведать.
Но… задумался кассир.
Просит вывернуть карманы.
Сумку! Мол, не обессудь.
Повязали! Эх, охрана!
Всё отняли. Ткнули – в путь!

А почти ведь пообедал…
Как коварна жизни суть.
Как близка была победа!
Но, сказали: « И подъедут,
И накормят. Как-нибудь».