Где то за границей...

Луиза Мессеро
Ваши пальцы пахнут ладаном,
А в ресницах спит печаль.
           А. Вертинский.


Где то за границей вечности
Есть лазоревая даль.
Я б могла весенней вестницей,
Прилететь в желанный край.

Что б взойти по белой лестнице,
Поклониться образам,
Чтоб открылась даль небесная,
Чтобы свет горел в глазах.

Но печаль и смерть загадана,
И разлука  на года.
Пальцы пахнут только ладаном,
Нам любви уже не ждать.