Место для любви

Владислав Старицкий
О сердце, как не устало ты любить
О сердце, мне боли вновь не пережить

Покрыто шрамами, смотри
И шрамы все.. они все от любви!

Вот Маша, Катя, Женя, Оля
Как можно вновь, хочу на волю!
Оставь меня, о сердце, я прошу
Я новых шрамов вновь не перенесу

Зачем влюбляешься ты вновь и вновь?
Удели ты не знаешь, что такое есть любовь?
Безумие! Удел немногих
Страдать в блаженной неге

Но страдать!
Рождаться каждый день
И снова умирать
Надеяться, бояться, верить..

Прошу, оставь меня, хочу я лишь покоя
Во шрамах все ты, нет и места на тебе живого!

На что мне сердце заявило: погоди,
Мне кажется нашло я место для любви
Смотри: здесь сантиметров пять без шрама!

Вот так и оказался снова я влюблён

О Боги!