Людские пороки

Ирина Матренина
Я больна гордынею-
Вы больны тщеславием.
Вам важно быть главенствующим-
Мне нужно равноправие.
Себя вы самым умным
Считаете всегда,
Вы так привыкли к этому
За долгие года.
Сумели ведь когда - то
Занять вы свой престол
Судьбы по воле иль по блату.
Ну дело даже тут не в том,
А в том, что вы на том престоле
Давно уже не господин,
И вами правит ложь и жадность,
Один вы с ними на один!