В моей душе живут стихи

Любовь Самарина
В моей душе живут стихи,
Они застенчиво тихи,
Как сок замёрзших вишен.
И каждый вечер перед сном
Их рифм таинственный геном
Мне ощутим и слышен.
     Мои стихи стучат мне в грудь
     И долго не дают уснуть.

В моей душе живут стихи.
И пусть бежать от чепухи
Едва ли получилось.
От каждой строчки, что была
Удачна,  потому мила,
Моя душа лучилась.
      И наполнялась квантом кровь,
      Чтобы к перу стремиться вновь.
    
В моей душе живут стихи,
Что сутью, верно, не плохи,
Их оценил бы кто-то.
Но им, поющим о весне,
И часто плачущим во сне,
На волю неохота.
      Но слышишь, мой читатель-друг,
      Они уж здесь... пришли... Тук-тук!