Монолог мыши. Шуточное

Галанти
    О дивный сыр, Бофор, ЖервЕ!
    Как долго я сижу в норе...
    Мечтаю о Ламбере, Бри,
    Хотела б съесть их,хоть умри!
    Российский тоже ничего,
    Но как отведать мне его?
    Зелёный сыр невыносим:
    Солён,остёр,что делать с ним?
    Вот Адыгейский, Данаблю
    Уже давно я грызть люблю...

    Хозяин ставит мышеловку -
    Нужна особая сноровка...
    Но я уч-ч-чёнейшая мышь-
    Сыр раздобуду - и в Париж!

    Лизну я каплю ХванчкарА...
    Всё,кошки,- мне в полёт пора!