Кристалл веры Прп. Серафиму Саровскому

Александр Петрович Ерёмин
Саровский кроткий, дивный старец,
Учил всех, гнать долой печаль …
Ему людей, так было жаль,
Без веры кто живёт печалясь.

И просьбам немощных внимая,
Их прежде в вере утверждал …
Ведь веры девственный кристалл,
Был сам, любовь всем излучая.

Любовь Творца в мир проводила,
Его чистейшая душа,
Творца любовью, вся дыша,
Всем став любви святой светило.

Его любовь сердец касалась,
От бед стараясь уберечь …
И незабвенность с старцем встреч,
Надолго в сердце оставалась.

И жизни многих изменялись,
Испив любви святой, нектар:
Светлели души, как янтарь
И духом все преображались.

И нам, любви Небесной сладость,
Его мольбой даёт Творец,
Преображение сердец
И неотъемлемую радость.

На сайте автора: https://stihi.date/6754