455. Растаял снег

Нина Шохова
       На проталинке трава....
       Пробивается едва!
       Растаял снег,весны права,
       А трава едва жива!

       Лёд-водою убежит....
       А она едва дрожит!
       Тонкой ниточкой листов,
       Просыпается от снов!

       Нет тепла и солнца света,
       Да душа едва согрета!
       Зеленеет островком,
       Для травы земля,как дом!

       В ней живёт она и дышит,
       Ветер,листьями колышет!
       Что замёрзла?!Нет,едва!
       Хорошо...Ещё жива!