***

Лина Кипелина
Тянулись чьи-то руки
К гусиному перу
В часы ночной разлуки
Иль рано поутру;
Вдали от шума света,
Где ластится волна,
Когда душа поэта
Волненьем стеснена.

И сколько б ни слагалось
В часы святые строф,
Но в памяти осталась
К тому перу любовь.
Поэт, благоговея,
Им строчки выводил,
А юный Пушкин перья,
Волнуясь, грызть любил.

Бессмертные творенья
Написаны пером
И все стихотворенья
Для барышень в альбом!
Канцелярист суровый
Строчил, потея лбом,
Очередное слово
Гусиным же пером.

Ушло из нашей жизни
Златое то перо.
Не правь по нём ты тризны,
А помяни добром.
С ним не спеши проститься,
Дивясь его добру,
Пускай любовь продлится
К гусиному перу.