Позови меня

Любовь Самарина
Когда день чистым светом погожий
И во ржи не гуляет волна,   
Вместо джинсовой стильной одёжи
Облачись в одеянье из льна.

Не звени громогласной фанфарой,
Не руби струн несчастных с плеча,
А в манере забытой и старой
Пригласи посидеть у ручья.

Здесь, коснувшись друг друга плечами,
Лист кленовый в руке теребя,
Мы посмотрим другими глазами
На судьбу, на людей, на себя.

Пробежит муравей по лодыжке,
Нам доверье своё оказав,
На сосновой пристроившись шишке,
Шёлком крыльев блеснёт стрекоза.

Вдалеке от житейского вздора,
И жеманных лукавых речей
Пусть откроется нашему взору
Здесь иная природа вещей.

Станут ноты, диезы, бемоли
Литься струйкой из наших сердец.
Коль театр – наша жизнь – значит, в роли
Нам в красивой играть, наконец.

Сквозь изломы пространства и линий,
Тополиного пуха метель
К нам навстречу шагнёт Паганини,
Улыбнётся с небес Рафаэль.

А потом, когда вечер сгустится –
Ах, как он не напрасно нам дан! –
Нам оттенки смущенья на лица
Набросает рукой Тициан.

Когда день чистым светом погожий,
И под солнцем сосна, как свеча,
Обнови моё сердце, хороший,
Позови посидеть у ручья.