Тёмное и светлое

Евгений Пасечник
— Не ходи с утра на мессу,
На тебя смотрю извне:
Грех не вытравить из вен.
Будем слушать Evanescence,
Обниматься, пить глинтвейн.

А к закату на погосте,
В балахонах утонув,
Где лобзает ночь луну,
Разомнём друг другу кости,
И прославим сатану.

Ты и правильный, и скучный,
Вера это ложь и бред.
Жить, как я живу, сподручней - 
Рушась в пропасть ада с кручи.
Все мы - листья в сентябре.

В склепе или у могилы
Целовать меня желай, —
Мне она шептала, — милый,
Всё в душе моей изгнило,
Без тебя, как не жила.

Недотрога? Лжец. Не брезгуй.
Ласкою воздам с лихвой...
Только не ходи на мессу, —
И не убоявшись Бездны,
Пал в объятия грехов.

15 января 03:45 2016