Такая вот история

Лихослав
Какая странная история любви...
Воистину: "о, времена! о, нравы!"


Луна блином дырявым в тёмном небе
висела непонятно для чего...

            Им выпал на двоих обычный жребий –
            влюбились: он в неё – она в него.
            Пылало жаром молодое тело,
            и удержаться было не легко...

На берегу черёмуха кипела
сбежавшим из кастрюли молоком.
В ней соловей солировал рулады
так, что глазами хлопала луна...

            Она стыдливо куталась: "Не надо.
            Не приставай. Пока что не жена".
            К воде клонились пьяные деревья,
            под сенью их он ей читал стихи...

Под утро крепко спавшую деревню
будили голосисто петухи.
Туман с реки вползал по огородам
вплоть до избы, где спят отец и мать...

            "И расставаться, милый, неохота.
            И через час корову выгонять"...

Черёмуха, вся из себя невеста,
их осыпала снегом лепестков...

            «Ты приходи вечор на наше место,
            и посидим до новых петухов».


*
А нынче ни деревни, ни речушки;
луна и та за тучи заползла...

           «привет пипла
           столкнёмся на ночнушке
           я проставляю
           старь дала бабла».