Смотря на вершину

Странный Ганс
Красная шапочка,
платье из ситца.
Милая, лапочка,
Что тебе снятся?

Ходишь ли ты
По коралловым рифам?
Срываешь цветы?
Поклоняешься книгам?

Нет, это не правда.
Какие цветы?
Закрыта в скафандр
И глаза пусты.

Кто-то сказал
И ты в это веришь,
Правды оскал
Ты не приемлишь.

Зачем тебе тряпки?
Заумные фразы?
Играешь ты в прятки,
Но обман видно сразу.

Ходи, как хочешь,
Но помни одно:
Допустим, добавишь
В себя ты вино.

Вино не размочит
Усохшую душу,
Но правда захочет
Вылазить наружу.

Предстанет напротив,
Как гельетина,
В безмолвном полете
Зависнет картина:

Лишь уникальность
В почете у лир,
Большая странность
Проходит в турнир.

И если не в списке,
- ты зритель.
Закинувшись виски,
Нервно курите.

Знай, ловя аналогии
И смотря на вершину:
Художники немногие,
Из тех кто имеет картину.