Ведьма

Анастасия Печура
Жила-была девочка - длинные косы,
С задоринкой нос, озорные глаза.
На санках каталась в лихие морозы,
Да людям не смела плохого сказать.
С годами девчонка росла, хорошела,
Отчаянно верила в мир и добро,
Но как-то в родном человеке узрела
Беды червоточину, зависть и боль.

И жизнь понеслась-полетела как птица!
Девчонка кормила бродячих котов,
Мечтала не просто в кого-то влюбиться,
А встретить всей жизни большую любовь,
Но мир превращался из яркого - в серый.
Душа ее слишком открытой была,
И люди ныряли в ту душу без меры,
Взамен не давая ни капли тепла.

С годами лишилась задорных улыбок
Девчонка, смотрела предателям вслед,
Пытаясь других уберечь от ошибок,
Ведь видела то, что другим не узреть.
Но люди ошибки свои забывали,
Девчонку винили порой в клевете,
А позже неверия плод пожинали,
Забыв все советы в мирской суете.

А девочка выросла, стала прекрасной,
Открыто общалась, пыталась во всех
Увидеть частичку духовного счастья,
Но видела зависть, беду или смерть.
И люди ходили за ней косяками,
Просили о будущем им рассказать,
Когда же правдивый ответ получали,
Спешили ту девушку ведьмой назвать.

"Ты - ведьма, раз видишь в нас только плохое!"
"Ты - ведьма, коль нам предсказала беду!"
Шептала девчонка: "За что мне такое?
Я больше так жить не хочу, не могу..."
И сердце пыталась закрыть на засовы,
Гнала от дверей любопытный народ.
Но верила в лучшее снова, и снова,
Стремилась помочь, рассказав наперед...

А люди свой мир изменять не хотели,
Сильней погружаясь в духовную грязь.
Но новые "ведьмы" росли и умнели,
Им правду в глаза говорить не боясь.
И так повелось, что коль ты - необычен,
И видишь в открытую души людей,
То ведьмой иль магом твой образ закличут,
То будут клеймить до конца твоих дней.

Жила одна девочка - длинные косы,
Открыта всем девичьим сердцем была,
Да с горки каталась в лихие морозы,
На спинке таская два белых крыла.