Я вода...

Елена Холодова 2
Я – вода. Я ключом хрустальным журчу у Тебя в груди. Не сглотнуть меня, не подвинуть не обойти.
У Тебя по венам бегу, заполняю рот… Сам себя изучай – по руслу смотри и вброд.
Я – вода. Ты хранишь меня у себя внутри. Я – молчание. Я – дыхание, стон и крик.
Я покой Тебе, я – бессонная маята. Я – душа Твоя, радость горькая. Я – вода…
Я спасение, я прозрение, я беда… Я – тепло Тебе, свет серебряный в холода.
Береги меня, в берегах меня сохрани. Отражаю любых желаний Твоих огни,
И на дне под покровом волн их таю от всех. Я – слезы Твои, бубенцовый прохладных смех.
Ты огромным барсом ступаешь ночью на тонкий наст. Я в Тебя на охоте во все уголки пробралась,
Я добыча Твоя, что жаждою жжет нутро… Ты по свету идешь, я зашита в твое бедро,
Я опутала ребра сотнями звонких струй. Отыщи меня в глубине себя – поцелуй.
Мне не надо много – быть с Тобой навсегда.
Я любовь Твоя бесконечная, я – вода…

15 января 2017 г.