Родник

Адам Наябаев
Иссяк родник!
И землю не питает.
Не выдержал он натиска времен.
Но этого никто не замечает;
От торных троп слегка он удален.

Он раньше бил ключем
И полонил округу;
Сидели у него вдвоем,
Слова любви шептали там друг другу
И явь была нам сладостней чем сон.

Иссяк родник!
И мы к нему не ходим.
Тот тайный путь забыт уже давно
И вместе быть иль врозь - уже равно.
Зачем же мы у высохшего бродим?

Нам нужно сделать шаг
Один, но очень сложный.
Любовь сейчас наш общий враг,
А старый путь - неправильный и ложный
И боль в конце его; безумья мрак.

Иссяк родник!
Давай уж разойдемся,
Иначе мы вдвоем от жажды захлебнемся!
Прощай навек и с глаз долой уйди,
И в жизнь мою, прошу, не приходи!