Раболепствуя материи

Германов
Ночью темной нам в окошко.
    Золотистый льётся свет.
 В темноте, ну как  дорожка.
   Величавый лунный след.
 
 Направляет в сон грядущий.
   Протеже в другую жизнь.
Там мечты просмотрит сущий.
   И  фантазии все в  брызг.

Подготовят миг рассветный.
   Чуть позднее души стон.
 Пробуждаясь чтит в поэте.
Что тот  в сердце не смущён.

 Расплескает  чувств благое.
  Бескорыстным существом.
Вдохновлённым слыть слугою.
  Чтобы рифмы торжество.

   Свой велеречивый пафос.
Вскрывший кладезь биосферы.
   Не нуждался в полиграфе.
Всем признался, быть курьером.

Счастье ,знайте  хлеб насущный.
 Сквозь духовность и неверие.
Пользой меньшей входит в души.
    Раболепствуя материи.