Старый мельник

Андрей Кац Доктор
              (трилистник - праздник, старый, хор)

Пугая праздником, в окно сопел январь.
Мы спали хороводом возле ёлки.
Московский дворик (это, кажется, Грабарь?)
Сулил снега и шарканье метёлки.
Увы, родня не приезжает задарма.
Достану "Старый мельник" из заначек.
Я буду слушать, как куражится зима.
Так и усну. A как ещё иначе?

                doktor