Таинственный вечер

Александра Дмитриева-Костина
;На столе золотистые свечи
Рассыпают свои огоньки.
Я устрою таинственный вечер
Мановением легкой руки.

И под звуки романсов старинных
Засверкает вино в хрустале.
И от запахов свечек и винных
Растворятся печали во мгле.

Я закрою глаза на минутку,
Ты с улыбкой подходишь ко мне.
То ли явь, то ли глупая шутка,
То ли тени  дрожат на стене.

И летит паутинкой незримой
Голос женщины с болью в глазах--
В том кольце, что дарил ей любимый,
Вместо камня застыла слеза.

Догорят золотистые свечи.
Канделябр опять загрустит
Вот и кончен таинственный вечер.
Лишь романс в моем сердце звучит.