Стихла праздников забота...

Веонард Алов
***
Стихла праздников забота,
Новый год уж позади,
С понедельника работа,
Заждалась она поди!
Мелочь выгребли с карманов,
Деньги вовсе не шуршат,
Лишь вода бежит из кранов…
Оливье - прокис салат.
На Крещение мы готовы,
Из запасов, взять кредит,
Встретим праздник этот снова,
Как обычай нам велит!
Перекрестимся с водою,
Пусть Иисус прощает нас,
Даже если с колбасою,
Водка, чай и ананас!