Я знаю, жизнь того не хочет

Мэри Снегова
Бывает так, что жизнь сложна.
И вроде не имеешь лени.
Но исчезает вдруг весна.
Судьба поставит на колени.

И я стою, упавший вдруг.
Не обогрет ни чьей рукою.
Познавший горечи разлук.
Мгновенно разлучён с покоем.

Прощенья громко у небес.
У всех, кого обидел словом.
Нет, нет - ни дьявол и ни бес.
Но смог познать, как бьёт хреново.

Теряю здесь почти что всё.
Осталась маленькая малость.
Лишь только Богом стал спасён.
А сердце чувствует усталость.

Иду, смотрю глазами вниз.
И не расправив с силой плечи.
Жизнь не видна из-за кулис.
Увы, от этого не легче.

Судьба ударами полна.
И стали редкими ресницы.
Ответом вечным тишина.
Вопрос: К чему ж так измениться?

Бьют мысли так, как никогда
Они меня ещё не били.
Повсюду только холода.
За что ж так все недолюбили?

И за вопросом вновь вопрос,
Что остаётся без ответа.
Кинжал тоски как будто врос,
Оставшись в сердце горьким следом.

Дорога сложная далась.
И занемев опять, нет мочи.
Не упаду ослабшим в грязь.
Я знаю, жизнь того не хочет.