Испытание

Софи Линден
Отзвук влюблённости
Ласкает нежностью трепетно слух,
Вечность серьёзности
Поколебалась мягкостью твоих рук.

Ирисов запахи
Вмиг затуманили лестью глаза.
Вспомнить бы заповедь!
Ту, что и нам нарушить вовеки нельзя.

Тень за тобой –
То не тень, а другой силуэт –
Гарпии крылья,
Безумия точный портрет.

Или душа,
Или сердце твоё в тех когтях.
То не любовь,
А лишь вальс на остывших костях.

Увы, не под силу
Мне это последнее испытание –
Любви бесконечность
Схлопнулась в точку
Непонимания.


15 января 2017