Было

Олег Голодный
Лето открывает глазки:
Ягодки, комарики, медведи
Скребут стену старую соседи
Живым солнце, тени мертвым.
Голос спрятался в дубраву
Чешут пах шальные ветки
Папортник поставил сетки
Лето закрывает глазки.
Зимы слипшиеся ноздри
Падаль запах потеряет,
Все что улеглось на землю
Шерстью белой порастает.
Тишина пугает вечер,
В потолках чернеют песни,
Избы поровняв с землею
След находит неизвестный.
Тень пустых глазниц оврагов
Влажно отпускает солнце,
Обретает плотность вечность,
Как конечность из колодца