Ужасно интересно!

Александр Сергеевич Прохоров
В доме ужин накрывают,
Сделав за день все дела.
Вдруг звонок – дверь открывают,
Это бабушка пришла.

     Мама бабушку встречает
     И за стол её зовёт.
     Папа тяжело вздыхает
     И тарелку достаёт.

Рядом дочка суетится,
Папа что-то там бурчит.
Бабушка за стол садится,
Тут ей внучка говорит:

     - Бабушка, ответь мне честно
     На вопрос, что я задам:
     Мне ужасно интересно,
     Как же добралась ты к нам?

Ей бабуля отвечает:
- Как всегда – пришла пешком.
И взяв вилку добавляет:
- Ведь недалеко мой дом.

     Тут сказала внучка Надя:
     - А вот папочка под нос,
     Пробурчал, что на ночь глядя,
     Тебя леший к нам принёс!