Плач, дежа вю

Игорь Сорочев
Казалось,прожил сотню лет.
И видел много - тьму и свет.
Уже ничем не удивить.
И скучно жить.
 
Как тут весь мир сошел с ума -
Вокруг такая кутерьма,
Что в пору - пить ,
Чтоб дальше жить.
 
Свобода, равенство и бра,
И все вокруг кричат  - Урра!
И шины жгут…
И  те искатели добра
За тридцать-сорок серебра
Тебя убьют.
 
Не тот фасон, не то пальто,
И представление не то,
И все в дыму…
Скачи, кричи, или прибьют,
Прикинься ветошью, молчи,
Или - в тюрьму…
 
И вором погоняет вор,
И ворох книг летит в костер,
И жгут стихи…
И снова у руля стоит,
Не чудо-юдо рыба-кит,
Не то больной, не то рахит -
Дитя стихий…
 
И всюду - деньги ложь и стыд.
И сильный слабого чморит.
И бьет под-дых…
Ты, Господи,
Меня прости,
Мне больше некуда идти,
Дай передых.
 
… горит  вода, дымит земля…
Я все сказал.
Нет больше веры для меня,
А та, что есть -
Совсем фигня.
И хочется уйти в себя,
Или , в астрал…