В заколдованном ритме танца

Лена Витина
В заколдованном ритме танца
В фантастическом платье белом
В окружении лоска, глянца
Шла походной к тебе не смелой
Спотыкалась, и улыбаясь,
Говорила себе – так надо
Не прощая, с тобой не прощалась
Все желая, чтоб был ты рядом.
Неумехой и растеряхой
Для тебя прослыла навеки
А тайком, за судьбою-пряхой
Путь пряла без твоей опеки
Этот путь всё в клубок мотая
Вспоминала все наши встречи
От тебя прочь бежала босая
Не смотря на колючий ветер
Отрешившись от мира счастья
Я вязала себе одежды
Облачая в святом причастье
Свою душу без дня надежды.
И в молитвах, дрожа лучина,
Не давала погаснуть вере,
Осознала – ты не причина
Для любви в самой полной мере.
Поняла, окунаясь в душу,
Вся изнанка доступной стала
Оказалась – ты мне не нужен
Оказалось – себя  мне мало!
Продвигаясь все ближе к сердцу
Я сама к себе обращалась
Закрывала в твой мир плотно дверцу
И прощала тебя и прощалась.