Моя маленькая Мисс

Мисс Батори
Она порхала Махаоном
По людным улицам Москвы.
Прохожим серым улыбалась.
Любила яркие цветы.

Весь мир несла в своих ладошках.
Пылал румянец на щеках.
В дождь рисовала на окошках
То, что увидела во снах.

Бездомных кошек в дом таскала,
За что от мамы получала нагоняй.
Зимой на крыше танцевала
И верила, что существует Рай.

- Что изменилось? Где та девчонка,
Что каждый день хохотала так звонко?
- Всё изменилось в эти три дня...
Солнышко боле не греет меня...
____________________________________

Моя маленькая Мисс...
Почему вы дрожите?
Откуда порезы на ваших руках?
Быть может Вам их оставила кошка,
Что вы подобрали в соседских дворах?

Потупила взор юная дева,
И градом посыпались слёзы из глаз.
Не найдя в себе сил незнакомцу ответить,
Ничего не сказав, убежала тотчас.
_____________________________________

Не стало огня в стеклянных глазах,
Ярких искорок,пляшущих танец.
Ни тени улыбки на иссохших устах.
Бледность сменила румянец.

Шли долгие месяцы...
Летели года...
Закат обращался рассветом.
А с ними потухла и девочка та,
Истлела, как сигарета.