Припять

Екатерина Белочкина
Покрыты пылью стул и стол,
Разбросаны газеты, книжки,
Советский старый телефон
Гудками в трубку уж не дышит…

И пара детских грустных туфель
В углу оставленных стоят…
И брошен мишка, пару кукол
В игре сумбурной всё спешат…

Уж не скрипят вон те качели,
Гуляет ветер в них порой,
Бывает раз за две недели
Пройдёт тут мимо часовой…

Не слышно музыки и смеха,
Угрюмо «Энергетик» спит…
И птичье раздаётся эхо,
Огнями город не горит…

Поют заброшенные краны
Средь недостроенных домов,
И заржавелые их раны
Оближет дождь, язык ветров…

Не прозвенит звонок уж школьный,
А красный галстук на полу.
Тетради, дневники, альбомы
Пылятся много лет в шкафу!

Скучает детский автопарк,
Ведёт беседу с тополями,
И колесо так невпопад
Затянет песню с облаками…

Бурлит, однако, здесь природа,
Гуляют звери по проспектам…
Любая хороша погода,
Здесь жизнь своя зимой и летом!

Обосновались звери, птицы
В руинах чьей-нибудь мечты...
Вот так порою жизнь струится,
Где человека лишь следы!


01.05.2011