Белая птица

Наталья Шестакова 3
Белая птица по имени вьюга
Снежную стелет постель,
В помощь себе призывает подругу –
Птицу с названьем метель.

Белая птица трепещет крылами,
С ветром над полем кружась,
К небу взметается белое пламя,
Льдом обжигая и нас.

Так намело – не отыщешь дорожки
До пробужденья весны.
Птицы меняют на хлебные крошки
Долгие сладкие сны.

Только никак не найду я ночлега
В белом мерцающем сне,
Где рассыпаются замки из снега,
Где ты приснишься не мне…

13-16.01.2017


Картинка из Интернета