дождеград

Зиновий Антонов
кто-то с неба нам это шлёт
то ли дождь то ли град не ясно
отправляясь в какой полёт
мы пытались понять напрасно
эту память уплывших волн
эту совесть летящих капель
кто такой изобрел закон
и какой каплевед прошляпил

наливаясь летит игла
не сбиваясь
и не сбываясь
наши чаянья и дела
на отчаянье отзываясь
не находят себе угла
высекая на стёклах луж
мчась то рысью то вдруг галопом
злой морзянкой ТЫ МНЕ НЕ МУЖ
смайлы будущего потопа

впрочем вот он уже пришёл
ток его вовек не заглушишь
муж не муж
что теперь-то уж
если неба закон порушен
если сверху как из ведра
и уже ни унять ни выжать
если из моего ребра
гордо ты отказалась выжить

если падая навсегда
и мешаясь с землёй и глиной
тайно
нежно
неумолимо
становилась тобой вода